Mate Caliente:
- Poner agua a calentar, y apagar antes de que hierva. Si se tiene termo, llenarlo con el agua caliente.
- Agarrar el recipiente de mate, antes se usaba el porongo pero hay en día recomiendo el mate de silicona por ser más higiénico al poderse lavar bien y no agarra hongo ni absorbe sabor.
- Incorporar la yerba al mate hasta llenarlo un poco más de la mitad.
- Inclinar el mate para mover la yerba hacia un extremo del mate, quedando como una ladera de yerba.
- Agregar un poco de agua en el hueco de la ladera, esperar que se absorba el agua y tapando la boca de la bombilla la insertamos por el hueco empujando hacia la base de la ladera.
- Continuar cebando agregando agua sin llenar de todo el mate, siempre debe quedar la punta de la ladera sin mojar.
Opcional:
- Personalmente le agrego un pellizco de hoja de stevia rebaudiana que corta la acidez de la yerba y lo amargo.
- Incorporo hierbas naturales para sumar las virtudes y notas de sabor que brindan. Suelo agregar hojas de menta, te de burro, poleo, cedrón y manzanilla.
MATE
Mate Frío o tereré:
Hay varias maneras de prepararlo.
Como recipiente de mate se puede usar el mate de silicona, el porongo, un vaso, un frasco o media fruta (naranja, pomelo, melón, manzana). Usando fruta:
- Para usar la fruta como contenedor cortar la fruta en lo ancho pasando un poco más de la mitad, quedando el omblido de la fruta en la parte mas chica.
- Tomar la porción más grande que cortamos, y con la ayuda de una cuchara sacamos la pulpa vaciando el centro.
- Preparar una jarra o termo de limonada o jugo a elección, debe estar bien frío y con hielo.
- Incorporar la yerba y cebar con la misma metodología del mate caliente.



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