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miércoles, 20 de abril de 2016

Mate, como preparar distintos tipos de mate.


Mate Caliente:

  1. Poner agua a calentar, y apagar antes de que hierva. Si se tiene termo, llenarlo con el agua caliente.
  2. Agarrar el recipiente de mate, antes se usaba el porongo pero hay en día recomiendo el mate de silicona por ser más higiénico al poderse lavar bien y no agarra hongo ni absorbe sabor.
  3. Incorporar la yerba al mate hasta llenarlo un poco más de la mitad.
  4. Inclinar el mate para mover la yerba hacia un extremo del mate, quedando como una ladera de yerba.
  5. Agregar un poco de agua en el hueco de la ladera, esperar que se absorba el agua y tapando la boca de la bombilla la insertamos por el hueco empujando hacia la base de la ladera. 
  6. Continuar cebando agregando agua sin llenar de todo el mate, siempre debe quedar la punta de la ladera sin mojar.

Opcional: 
  1. Personalmente le agrego un pellizco de hoja de stevia rebaudiana que corta la acidez de la yerba y lo amargo.
  2. Incorporo hierbas naturales para sumar las virtudes y notas de sabor que brindan. Suelo agregar hojas de menta, te de burro, poleo, cedrón y manzanilla.




MATE


Mate Frío o tereré:

Hay varias maneras de prepararlo.
Como recipiente de mate se puede usar el mate de silicona, el porongo, un vaso, un frasco o media fruta (naranja, pomelo, melón, manzana). 

Usando fruta:

  1. Para usar la fruta como contenedor cortar la fruta en lo ancho pasando un poco más de la mitad, quedando el omblido de la fruta en la parte mas chica.
  2. Tomar la porción más grande que cortamos, y con la ayuda de una cuchara sacamos la pulpa vaciando el centro. 
  3. Preparar una jarra o termo de limonada o jugo a elección, debe estar bien frío y con hielo.
  4. Incorporar la yerba y cebar con la misma metodología del mate caliente.




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